Цветущий сад от Карла Лагерфельда: Chanel Haute Couture SS18

Бутоны роз, нежные пионы, и еще десяток самых разных растений — темой весенне-летней кутюрной коллекции Chanel стали цветы. В огромный цветник превратилась неизменная локация показа — величественный Гран-пале, в центре которого бил фонтан, а по периметру возвышались цветочные арки и резные шпалеры.

В первой части показа были представлены костюмы, платья и пальто из твида нежных сорбетных оттенков. Характерная особенность большинства образов — столь любимые Лагерфельдом объемные плечи.

  • Цветущий сад от Карла Лагерфельда: Chanel Haute Couture SS18

Цветочная тема становится центральной во второй части коллекции. Ощущение весны, женственности и нежности повсюду. Платья из летящей ткани в этот раз были дополнены яркими атласными лентами. Особое внимание привлекла пышные юбки, расписанная в духе импрессионистов, в сочетании с женственной шелковой блузой. Основными материалами стали органза, гипюр, шелк. Розовый в диапазоне от светлой фуксии до пепельного оказался преобладающим в коллекции. Также было представлено несколько тотал луков насыщенных цветов.

Цветущий сад от Карла Лагерфельда: Chanel Haute Couture SS18 Цветущий сад от Карла Лагерфельда: Chanel Haute Couture SS18 Цветущий сад от Карла Лагерфельда: Chanel Haute Couture SS18 Цветущий сад от Карла Лагерфельда: Chanel Haute Couture SS18 Цветущий сад от Карла Лагерфельда: Chanel Haute Couture SS18 Цветущий сад от Карла Лагерфельда: Chanel Haute Couture SS18 Цветущий сад от Карла Лагерфельда: Chanel Haute Couture SS18 Цветущий сад от Карла Лагерфельда: Chanel Haute Couture SS18 Цветущий сад от Карла Лагерфельда: Chanel Haute Couture SS18

Третья часть модного показа посвящена высокому мастерству Chanel, полностью раскрывая значение фразы haute couture. На подиуме появляются не только прямые платья с тонкой блестящей вышивкой, но и платья с пышными фатиновыми юбками, идеальные сферы которых пронизываются треугольными вставками.

  • Цветущий сад от Карла Лагерфельда: Chanel Haute Couture SS18

Отдельно стоит отметить свадебный смокинг со шлейфом и пелериной из перьев марабу. Правда, перед тем как выбрать такой подвенечный наряд, стоит убедиться в прогрессивности взглядов жениха.

Цветущий сад от Карла Лагерфельда: Chanel Haute Couture SS18

Поделиться в соцсетях