DJ сет в облаках: Штефан Обермайер выступил на башне Лахта Центра

16 ноября 2017 года в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума на башне многофункционального комплекса Лахта Центр, самого высокого здания Европы, состоялся уникальный DJ сет одного из самых популярных электронных музыкантов современности – австрийского диджея Штефана Обермайера. На площадке новой высотной доминанты Петербурга Штефан исполнил оригинальный микс на композицию Traveller и фрагменты треков серии Reloaded.

Штефана Обермайера – яркого представителя современной электронной музыки – сегодня называют новым Моцартом. Уникальное творческое видение музыканта и его способность улавливать общемировые социокультурные тренды позволяют Обермайеру создавать музыку, опережающую время. В продолжение перекрестного Года туризма Австрии и России, которым был объявлен 2017 год, Штефан Обермайер стал почетным гостем и участником VI Санкт-Петербургского международного культурного форума.

На необычный перформанс Штефана Обермайера вдохновили футуристическое архитектурное решение и технологичность Лахта Центра, дополняющие классическое представление о Петербурге, а также возможность увидеть уникальную панораму города с новой высоты до официального открытия комплекса с его строящейся обзорной площадки.

DJ сет в облаках: Штефан Обермайер выступил на башне Лахта Центра
VI Санкт-Петербургский международный культурный форум

«Я впервые в Санкт-Петербурге – самом европейском из российских городов. Я вижу город с богатой историей, восхитительной архитектурой и водяными гладями. Но этот город не остановился в своем прошлом. Он стремится вверх, в будущее. Его ритмичные линии – это музыка, это пульс его жизни. И здесь хочется летать, творить и создавать. Моя музыка созвучна Петербургу. В ней так же смыкаются два мира – традиционный и технологичный. И в этом смешении рождается новый – тот, который мы создаем сегодня для захватывающего дух завтра. Мне показалось интересным сделать сет на площадке Лахта Центра – европейского супертолла, одной из самых грандиозных строек не только России, но и мира», – поделился впечатлениями Штефан Обермайер.

Поделиться в соцсетях