Дрезденский оперный бал впервые прошел в Петербурге

Дрезденский оперный бал впервые прошел в ПетербургеВечерние платья, фраки и смокинги. Одно из главных светских событий Европы — Дрезденский оперный бал – впервые прошел в Петербурге. В программе: классическая музыка, изысканный ужин и танцы до рассвета.

Дрезденский оперный бал уже 15 лет собирает ценителей классической музыки. В этот раз праздник впервые переместился с берегов Эльбы в Петербург.

Среди гостей светская элита России и Германии: певцы, спортсмены, режиссеры, политики и актеры.

Дрезденский оперный бал впервые прошел в Петербурге Дрезденский оперный бал впервые прошел в Петербурге Дрезденский оперный бал впервые прошел в Петербурге Дрезденский оперный бал впервые прошел в Петербурге Дрезденский оперный бал впервые прошел в Петербурге Дрезденский оперный бал впервые прошел в Петербурге

Гала-концерт в Михайловском театре открыл программу бала. На сцене только звезды: дирижер Массимо Дзанетти, певица Нади Михаэль, виолончелист Сергей Ролдугин.

Ведущими вечера стали: звезда сериала «Игра престолов» Том Влашиха и мисс Вселенная Оксана Федорова.

Дрезденский оперный бал впервые прошел в Петербурге

На гала-вечере также прошло торжественное вручение наград за вклад в развитие российско-германских связей. Фарфоровый ключ, изготовленный на Майсенском заводе, был преподнесен немецкому актеру, и номинанту на премию «Оскар» за роль в драме «Блеск» Армину Мюллер-Шталю.

Художественный руководитель Дрезденского оперного бала, профессор Ханс-Йоахим Фрай вручил награду художественному руководителю Санкт-Петербургской академической филармонии маэстро Юрию Темирканову.

Дрезденский оперный бал впервые прошел в Петербурге

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко вручил награду немецкой фигуристке, двукратной олимпийской чемпионке Катарине Витт. Кстати, знаменитый спортсмен предложил в дальнейшем включить выступление фигуристов в программу Дрезденский оперного бала. Успешная коллаборация музыки и фигурного катания была уже проверена им на Евровидении.

Дрезденский оперный бал впервые прошел в Петербурге

Петербургский вариант Дрезденского бала оказался масштабнее оригинала. Были задействованы сразу три локации. Праздник продолжился на площади Искусств, а после переместился в залы филармонии.

Примечательно, что на балу было сразу две группы дебютантов. В Мариинском театре блистали дебютантов из Дрездена. А главным аккордом в Филармонии стал вальс в исполнении курсантов суворовского училища и студенток театральной академии на Моховой.

Дрезденский оперный бал впервые прошел в Петербурге

Также организаторы постарались совместить классическую и современную музыку. К примеру, на площади Искусств и в Филармонии выступила легендарная группа «Чингисхан».

Дрезденский оперный бал впервые прошел в Петербурге

Попасть на бал в этом году было очень сложно. Несмотря на высокую стоимость, билеты разлетелись практически мгновенно.

Но есть и хорошая новость. Организаторы уже объявили дату второго Дрезденского оперного бала в Петербурге. Он пройдет 5 сентября 2020 года.