Илья Авербух приглашает в Страну Чудес

Илья Авербух приглашает в страну чудес

«Все чудесатее и чудесатее…»
Льюис Кэрролл. «Алиса в стране чудес»

В новогодние каникулы 18/19 Петербург, впервые увидит, пожалуй, самую высокотехнологичную из всех постановок Ильи Авербуха.

Огромные декорации, впечатляющий 3D-мэппинг, обилие акробатики, эквилибра, цирковых аудиовизуальных спецэффектов – все это создает необыкновенный и странный мир, в котором возможно все. В качестве пространства для действия используется вся поверхность ледовой арены, включая и потолок.

Остальные составляющие ледового шоу более традиционны для Авербуха, но не меньше поражают воображение, чем мощные видеоэффекты. И в первую очередь, это, конечно, высочайший уровень фигурного катания, который обеспечивает участие звезд ледового спорта первой величины. В «Алисе» на лед выходят олимпийские чемпионы и чемпионы мира, в главных ролях – Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Мария Петрова и Алексей Тихонов и другие.

Илья Авербух приглашает в страну чудес Илья Авербух приглашает в страну чудес Илья Авербух приглашает в страну чудес Илья Авербух приглашает в страну чудес Илья Авербух приглашает в страну чудес Илья Авербух приглашает в страну чудес

Интригой постановки остается личность самой Алисы – мечтательной девочки, вокруг которой раскручиваются все перипетии мира чудес. В 2017 году, во время московской премьеры шоу,ее роль исполнила участница юниорской сборной Катя Куракина. В этом году Илья Авербух вновь выберет главную героиню среди талантливых юниоров, однако вплоть до самого выхода на лед имя Алисы будет держаться в секрете.

В постановку добавлены элементы сложнейшей цирковой акробатики: номера с батутами, обручами, огнем. Участвуют воздушные гимнасты и эквилибристы, выезжающие на лед на моноцикле.

Илья Авербух в настоящее время — один из известнейших режиссеров в России. Сам в прошлом спортсмен, фигурист, серебряный призер олимпиады в Солт-Лейк-Сити, он стал
постановщиком шоу самого высокого уровня. Именно ему мы обязаны потрясающей по зрелищности церемонией открытия Чемпионата мира по футболу 2018, он же принимал
участие в постановке церемонии открытия и закрытия олимпийских игр в Сочи, церемонии открытия Чемпионата Мира по хоккею.

Спектакли Ильи Авербуха – истинные чувства и волшебство на льду

Илья Авербух: «Я очень давно хотел поставить «Алису», но чувствовал, что еще не пришло время ее реализации, потому что она должна быть высокотехнологичной. После того, как я поставил драматический спектакль на льду «Ромео и Джульетта», я почувствовал, что это время пришло. Это будет невероятное по красоте и чудесам шоу. Это будет очень сюрреалистично, но при этом «Алиса» будет новогодней, понятной для детей историей, по-настоящему сказочной».

Спектакль на льду «Алиса в стране чудес» пройдет в СК «Юбилейный» с 28 декабря 2018 по 7 января 2019.

Фотографии шоу предоставлены организаторами