Коллекция «Commedia dell’arte. Импровизации в фарфоре» от Миши Ленна

Выставка Миши Ленна «Commedia dell’arte. Импровизации в фарфоре»На днях в Галерее современного искусства фарфора ИФЗ в Москве состоялось открытие персональной выставки Миши Ленна «Commedia dell’arte. Импровизации в фарфоре».

В преддверии 2019 года, года театра в России, лейтмотивом серии стала итальянская комедия масок. Музыка, танцы, остроумные диалоги и всевозможные каверзы составляли основу бродячего театра импровизации XVI века.

Выставка Миши Ленна «Commedia dell’arte. Импровизации в фарфоре»
Миша Ленн, Дмитрий Хрусталёв

«Очень благодарен Мише Ленну за приглашение! Я сегодня даже оделся специально в цвета комедии дель арте, а так-то я к комедии никакого отношения не имею — вы же видите мою работу в «Вечернем Урганте», — пошутил гость открытия Дмитрий Хрусталев. — Зато я имею прямое отношение к фарфору. В детстве, когда кто-то забывал мою фамилию, меня называли Фарфоров».

На вечере для гостей выступили актеры performance-group «Фрик’assE», которые изображали артистов бродячего театра импровизации XVI века, и московская absolute soul группа SHOO.Выставка Миши Ленна «Commedia dell’arte. Импровизации в фарфоре»

Миша Ленн — человек одаренный и многогранный. Виртуозный художник с мировым именем, музыкант, танцор, остроумный рассказчик, коллекционер и путешественник — он родился и вырос в Ленинграде.

Его работы выставляются в известных галереях России, США и Европы. К примеру, коллекции «Танго» и «Силуэты» выставлялись в Париже в одном из самых известных и крупных художественных музеев мира — в Лувре.

Художник постоянно ищет новые формы творчества, перенося свои изображения в мир моды, ювелирных изделий и ароматов. В число заказчиков Ленна входят Гарвардский Университет, Бостонский симфонический оркестр, Бостонский Балет, журнал Time, такие бренды как Calvin Klein, Godiva Chocolatier, Sony. Киностудия «Universal Studios» использовала его картины в съемках трилогии «50 оттенков серого».

Выставка Миши Ленна «Commedia dell’arte. Импровизации в фарфоре» Выставка Миши Ленна «Commedia dell’arte. Импровизации в фарфоре» Выставка Миши Ленна «Commedia dell’arte. Импровизации в фарфоре» Выставка Миши Ленна «Commedia dell’arte. Импровизации в фарфоре» Выставка Миши Ленна «Commedia dell’arte. Импровизации в фарфоре» Выставка Миши Ленна «Commedia dell’arte. Импровизации в фарфоре» Выставка Миши Ленна «Commedia dell’arte. Импровизации в фарфоре» Выставка Миши Ленна «Commedia dell’arte. Импровизации в фарфоре» Выставка Миши Ленна «Commedia dell’arte. Импровизации в фарфоре» Выставка Миши Ленна «Commedia dell’arte. Импровизации в фарфоре» Выставка Миши Ленна «Commedia dell’arte. Импровизации в фарфоре» Выставка Миши Ленна «Commedia dell’arte. Импровизации в фарфоре»

Выставка продлится до 6 декабря.

А с 6 декабря в Галерее современного искусства фарфора в Москве откроется выставки «Территория света. Фарфор в интерьере». В ее рамках будет представлена новая коллекция Императорского фарфорового завода, которая покажет разнообразие эксклюзивных светильников ручной работы, исполненных именитыми художниками-фарфористами.

Адрес: Кутузовский пр., 17, м.Кутузовская, Киевская