«Квартет И» и Паоло Дженовезе представили фильм «Громкая связь»

Кадр из фильма

17 ноября в кинотеатре «Angleterre Cinema Lounge» участники «Квартета И» Ростислав Хаит и Леонид Барац представили фильм «Громкая связь». Новая лента — российская адаптация итальянского суперхита «Идеальные незнакомцы». Причем в презентации принял участие сам сценарист и режиссер оригинальной картины Паоло Дженовезе.

"Квартет И" и Паоло Дженовезе представили фильм "Громкая связ"
Паоло Дженовезе, Леонид Барац

Фильм «Идеальные незнакомцы» имел грандиозный национальный и международный успех. Кинолента рассказывает о семерых друзьях, которые в шутку начинают игру: участники должны зачитывать вслух все приходящие сообщения, а на звонки отвечать только по громкой связи. Они и представить себе не могут, какие удивительные откровения им предстоит узнать друг о друге.

Паоло Дженовезе рассказал, как у него родилась идея фильма «Идеальные незнакомцы»: « Оригинальная идея родилась 4 года назад, когда я был на фестивале в Аргентине. Я прочитал фразу Габриеле Гарсиа Маркеса, который сказал, что у каждого у нас есть 3 жизни: частная, общественная и тайная. И тогда мне захотелось рассказать о тайной жизни человека, потому что у каждого из нас есть тайная жизнь, которую мы не готовы разделить с другими. Мне показалось интересным рассказать такую историю.»

Паоло Дженовезе также отметил: «Вы знаете, мне сообщили удивительный факт. На данный момент фильм «Идеальные незнакомцы», получил наибольшее количество адаптаций в мире. Точно известно, что есть адаптация: испанская, французская, русская, греческая, турецкая, корейская и в США будут скоро снимать. Фильм имел большой успех.»

Поскольку речь в фильме идет, в основном, о межличностных отношениях, Паоло Дженовезе попросили поделиться секретом долгой и счастливой семейной жизни. Вот что он ответил: «Во-первых, точно не нужно копаться в телефонах друг друга. А если серьезно, то речь идет о том, чтобы попытаться найти равновесие в том, что касается личного и общего.»

В российской версии играет «Квартета И». При просмотре фрагментов фильма создавалось впечатление, что оригинальный сценарий был написан именно для него. Стилистика картины во много перекликается с предыдущими киноработами квартета.

"Квартет И" и Паоло Дженовезе представили фильм "Громкая связь"
Леонид Барац

Леонид Барац рассказал о работе над российским сценарием и о съемках в фильме: «Мы разбирали сценарий и получали от этого удовольствие. Всю драматическую коллизию, так блестяще придуманную, мы оставили. Мне кажется, мы сделали фильм смешнее, какие-то линии даже глубже и драматичнее, но концовка у нас, наверное, посветлее. В этом был азарт, потому что нас будут сравнивать, и мы с удовольствием сравнимся.»

Квартет И» и Паоло Дженовезе представили фильм «Громкая связь
Ростислав Хаит

На вопрос, планируются ли еще адаптации, Ростислав Хаит ответил: « У нас за плечами 7 оригинальных фильмов и следующая работа будет снова по нашему оригинальному сценарию.»

Фильм «Громкая связь» выходит в прокат 21 февраля 2019 года.