Масштабная выставка «Красота +/-» в Манеже

Масштабная выставка «Красота +/-» в Манеже
Волонтеры ЦВЗ «Манеж»

1 марта состоялось одно из самых ярких событиях культурной жизни Северной столицы — открытие выставки «Красота +/-» в ЦВЗ «Манеж».

Проект собрал более 200 произведений современных петербургских и московских художников. От уже классиков — Мыльникова и Моисеенко — до сравнительно молодых художников Кирилла Котешова, Фрола Иванова и Дмитрия Марголина.

Масштабная выставка «Красота +/-» в Манеже

Современное искусство с 70-х годов редко оперирует категориями «Прекрасное, Красота, Эстетическое». Организаторам показалось интересным показать разные подходы к «красоте» — от традиционно-академических до концептуальных и даже китчевых. Вот так и родилась выставка «Красота: плюс-минус».

Масштабная выставка «Красота +/-» в Манеже

Куратор выставки Александр Боровский подчеркнул, что представление о красоте все время меняется. Что красиво сегодня, не обязательно будет восприниматься как красивое завтра. Существуют некие «качели» в восприятии современным обществом прекрасного.

Что же такое красота сегодня? Ответ на этот вопрос каждый посетитель выставки сможет найти для себя сам. Будет красиво и непривычно, порой, странно и спорно, но точно интересно.

Масштабная выставка «Красота +/-» в Манеже Масштабная выставка «Красота +/-» в Манеже Масштабная выставка «Красота +/-» в Манеже Масштабная выставка «Красота +/-» в Манеже Масштабная выставка «Красота +/-» в Манеже Масштабная выставка «Красота +/-» в Манеже Масштабная выставка «Красота +/-» в Манеже Масштабная выставка «Красота +/-» в Манеже Масштабная выставка «Красота +/-» в Манеже Масштабная выставка «Красота +/-» в Манеже Масштабная выставка «Красота +/-» в Манеже Масштабная выставка «Красота +/-» в Манеже

Официальные хэштеги выставки #цвзманеж #manegespb #красотаплюсминус

Выставка продлится до 17 марта.

Более подробная информация manege.spb.ru