Олайн-Фестиваль Тюльпанов на Елагином

С 18 мая на электронных ресурсах ЦПКиО им. С.М. Кирова стартовала онлайн-версия знаменитого Фестиваля тюльпанов на Елагином острове. На страницах Парка в социальных сетях собраны различные активности с тюльпаном в центре внимания:
— авторские мастер-классы для детей и взрослых;
— школа цветоводства;
— конкурсы с призами от друзей фестиваля;
— атмосферные видеоролики и анимация;
— художественно-документальный фотопроект «Tulipmania Art» из Мюнхена;
— свежие фото весеннего парка в цвету.

В 2020 году Фестиваль посвящен Конструктивизму, а это значит, что при проектировании цветников садовники вдохновлялись цветовой гаммой и геометрией гениальных произведений искусства. Для создания цветников за вдохновляющую основу было взято творчество отечественных художников-авангардистов. В рисунках цветников воплощены картины таких выдающихся мастеров как Каземир Малевич, Эль Лисицкий, Александра Экстер, Василий Ермилов, Ольга Розанова, Любовь Попова, Александр Веснин.

Впервые фестиваль состоялся в 2013 году с посадками в 40 тысяч тюльпанов на общей площади 1000 кв.м. К 2019 году количество луковиц увеличилось до 175 000, а площадь цветников достигла 4000 кв.м. В прошлом году был зафиксирован абсолютный максимум посещаемости фестиваля — 500 000 человек за 3 недели цветения тюльпанов.

Санкт-Петербургский фестиваль был высоко оценен мировым сообществом — The World Tulip Society (WTS) и официально попал в ТОП 10 фестивалей тюльпанов мира и встал в один ряд с лучшими проектами из Нидерландов, США, Канады, Австралии, Японии,
Южной Кореи, Турции, Италии и Швейцарии.

Официальный сайт ЦПКиО им. С.М. Кирова – https://elaginpark.org