Шедевры из Помпей впервые демонстрируют в Эрмитаже

Шедевры из Помпей впервые демонстрируют в Эрмитаже

В Эрмитаже открылась одна из главных выставок года — «Боги, люди, герои». Более 200 шедевров античного искусства из Помпей и Геркуланума впервые показывают в России.

Среди погибших и восставших из пепла, подобно птице Феникс, произведений искусства можно увидеть: фрески, мозаики, грандиозные скульптуры из мрамора, доспехи гладиаторов, изысканные произведения декоративно-прикладного искусства, предметы повседневной жизни и даже античный сейф.

Шедевры из Помпей впервые демонстрируют в Эрмитаже Шедевры из Помпей впервые демонстрируют в Эрмитаже Шедевры из Помпей впервые демонстрируют в Эрмитаже Шедевры из Помпей впервые демонстрируют в Эрмитаже Шедевры из Помпей впервые демонстрируют в Эрмитаже Шедевры из Помпей впервые демонстрируют в Эрмитаже Шедевры из Помпей впервые демонстрируют в Эрмитаже

Представлено более 200 экспонатов из собрания Национального археологического музея Неаполя, Археологического парка Помпей и «помпеянского» собрания Эрмитажа.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие: директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, Посол Италии в России Паскуале K. Терраччано, Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Алессандро Монти и другие почетные гости.

Паскуале K. Терраччано (в центре)

«Мы впервые смогли привезти Помпеи в Петербург. И это действительно эпохальная выставка, на которой мы впервые показываем такое количество фресок невероятной художественной ценности, прекрасные образцы классического искусства, великолепные детали облачения гладиаторов, статуи из мрамора и бронзы – созвездие шедевров!» – подчеркнул директор Национального археологического музея Неаполя Паоло Джульерини.

Выставка продлится до 23 июня 2019.

Дополнительные часы работы выставки: вторник, четверг и суббота с 18.15 до 21.00.

Стоимость билета – 300 рублей (без льгот).

Входные билеты приобретаются в кассе Малого Эрмитажа в день посещения выставки с 18.00 до 20.30 и действуют в день приобретения. Билет дает право посещения только данной выставки.

Напомним, что в Этнографическом музее Петербурга также впервые в России демонстрируется наследие империи инков.