Шнуров рассказал о планах после «Ленинграда»

Шнуров рассказал о планах после «Ленинграда»В Петербурге прошло финальное выступление группировки «Ленинград», завершающее концертную деятельность легендарного коллектива. Напоследок группе во главе с Сергеем Шнуровым вновь удалось установить рекорд. На концерт пришли 67 000 зрителей. Все билеты были проданы, места на танцполе закончились еще за два месяца до шоу. Полный sold out.

Перед началом концерта Сергей Шнуров пообщался с журналистами и рассказал о своих планах.

Что Сергей Шнуров планирует делать дальше

«Я не буду давать публичные концерты, как я уже говорил. Но кроме концертной деятельности занятий очень много. Много непрочитанных книг и музыки, которую я еще не послушал. Вполне вероятно, что я буду писать песни и снимать клипы – как только пойму, что еще революционного я могу совершить в этой связи.»

Почему Шнуров заканчивает деятельность группировки «Ленинграда» на пике популярности

«Пик был около года назад, так что уходим не на пике. Но плакать не стоит, ведь никто не умер. В конце концов, наши песни настолько нехитрые, что вы можете исполнять их сами. А будет ли реюнион группировки «Ленинград», я не знаю. Я уже говорил, что хочется, конечно, уходить, как Алла Борисовна Пугачева. Говорить «до свидания!» — и все плачут — а потом снова «здравствуйте!»

Были ли какие-нибудь курьезы во время концертного тура

«Вы только подумайте – небритый, не слишком хорошо поющий чувачок собирает полмиллиона зрителей не в самой богатой стране мира. Разве это не курьез сам по себе?»

Прощальный концерт группы продолжался около трех часов. Сергей Шнуров завел весь зал, начав с песни, посвященной «Зениту». Прозвучали классические хиты группировки – от «WWW.Ленинград» и «Прощай, …бол» до «Лабутенов» и «Кабриолета». Классическая фраза «Танцуют все» была на 100% применима к атмосфере концерта. Танцевал весь стадион – от фотокорреспондентов под сценой до самых верхних трибун.

Несмотря на огромное количество зрителей и свободную продажу пива, никаких инцидентов, кроме нескольких зажженных фаеров, не было. Финальное шоу прошло, как говорится, «на полном позитиве».

Шнуров группировка Ленинград Шнуров группировка Ленинград Шнуров группировка Ленинград Шнуров рассказал о планах после «Ленинграда» Шнуров рассказал о планах после «Ленинграда» Шнуров рассказал о планах после «Ленинграда» Шнуров рассказал о планах после «Ленинграда»