Свадебная коллекция Жана Поля Готье “61 способ сказать “ДА”

Каким должно быть свадебное платье? Этим вопросом задается каждая невеста. Белым, молочным, классическим… Но на дворе 21 век и многие дизайнеры предлагают новое прочтение свадебной моды.

svadebnaya-kollekciya-Jean-Paul GaultierДля примера мы возьмем свадебную коллекцию Жана Поля Готье “61 способ сказать “ДА”. Знаменитый кутюрье продемонстрировал ее в стенах Российского этнографического музея в Петербурге. В ней Готье предлагает девушкам по-новому взглянуть на традиционные образы, используя в своей коллекции шорты и комбинезоны, необычные головные уборы, змеиные принты и другие нестандартные решения. Черное и белое, мужское и женское, невинность и коварство, классика и авангард — то, что многие привыкли противопоставлять, кутюрье демонстрирует как искусную игру.

svadebnaya-kollekciya-Jean-Paul Gaultier

svadebnaya-kollekciya-Jean-Paul Gaultiersvadebnaya-kollekciya-Jean-Paul GaultierГлавный тренд данной коллекции – асимметричные платья, будто бы составленные из двух разных, совершенно противоположных по стилю. Например, одна половина — узкое платье строгого силуэта, а другая — огромный открытый кринолин.svadebnaya-kollekciya-Jean-Paul Gaultiersvadebnaya-kollekciya-Jean-Paul Gaultiersvadebnaya-kollekciya-Jean-Paul GaultierПарча, блестящий атлас, золотые украшения, пайетки и стразы – всё это также присутствует в коллекции и придаёт дополнительную роскошь образам.

svadebnaya-kollekciya-Jean-Paul Gaultiersvadebnaya-kollekciya-Jean-Paul GaultierЦветовая гамма коллекции очень разнообразна — помимо белого и чёрного для свадебных нарядов используются: изумрудный, синий, фуксия, беж, шоколад, желтые и голубые змеиные принты.

svadebnaya-kollekciya-Jean-Paul Gaultier

svadebnaya-kollekciya-Jean-Paul Gaultiersvadebnaya-kollekciya-Jean-Paul GaultierВозможно, подобные образы покажутся слишком необычными и авангардными для многих, но помогут смелее экспериментировать и ярче раскрыть свою индивидуальность при подборе свадебного наряда.
Готье также предлагает по-новому взглянуть на развод и использовать эти наряды для процедуры развода. С одной стороны — это печальное событие, с другой стороны — это новая глава вашей жизни. Возможно, именно в ней вы обретете долгожданное счастье, найдете вторую половину, воплотите в жизнь свои мечты. Почему бы не начать ее красиво.
В фотогалерее представлена примеры свадебных образов из коллекции Жана Поля Готье “61 способ сказать “ДА”.svadebnaya-kollekciya-Jean-Paul Gaultiersvadebnaya-kollekciya-Jean-Paul Gaultiersvadebnaya-kollekciya-Jean-Paul Gaultiersvadebnaya-kollekciya-Jean-Paul Gaultiersvadebnaya-kollekciya-Jean-Paul Gaultiersvadebnaya-kollekciya-Jean-Paul Gaultiersvadebnaya-kollekciya-Jean-Paul Gaultier

svadebnaya-kollekciya-Jean-Paul Gaultier svadebnaya-kollekciya-Jean-Paul Gaultier svadebnaya-kollekciya-Jean-Paul Gaultier svadebnaya-kollekciya-Jean-Paul Gaultier svadebnaya-kollekciya-Jean-Paul Gaultier

svadebnaya-kollekciya-Jean-Paul Gaultier

svadebnaya-kollekciya-Jean-Paul Gaultier