В Сочи пройдет первый Международный гастрономический фестиваль IKRA

гастрономический фестиваль ikra в сочи 1 по 5 марта 2017 года на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи впервые пройдет Международный гастрономический фестиваль IKRA. Он соберет ведущих мировых и российских шеф-поваров, которые на протяжении четырех дней будут работать вместе, а гостями фестиваля станут профессионалы индустрии, гурманы и светская публика.

Миссия Международного гастрономического фестиваля IKRA — популяризация гастрономической культуры России, включение российской гастрономии в мировой контекст и стимулирование развития внутреннего туризма.

Фестиваль посетят признанные гении гастрономии со всего мира: Массимо Боттура, чей ресторан Osteria Francescana в Модене сегодня возглавляет список World’s 50 Best Restaurants, Ана Рош — Лучшая женщина шеф мира по версии World’s 50 Best Restaurants-2017, Родольфо Гузман — лидер латиноамериканского рейтинга, Норберт Нидеркофлер — основатель итальянского фестиваля Care’s и другие. Участие в фестивале также примут лучшие шеф-повара России: Владимир Мухин (White Rabbit, Москва), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar, Санкт-Петербург), Анатолий Казаков (Selfie, Москва), Дмитрий Зотов (Haggis Pub&Kitchen, Zotman Pizza Pie, Москва).

Насыщенная программа, включающая эксклюзивные авторские ужины и гастрономические мастер-классы, горнолыжный спорт и apres-ski вечеринки, развернется в долине и в горах. Билеты можно приобрести на официальном сайте фестиваля ikrafest.com.

«Важно подчеркнуть, что фестиваль рассчитан не только на профессионалов индустрии, но и на широкую публику. Любой может забронировать билеты на сайте и приехать в «Розу Хутор», попасть на мастер-класс к легендарному Боттуре или на ужин-сет к Ане Рош и Владимиру Мухину, попробовать специальные закуски Тима Батлера в зоне apres-ski и согреться после дня в горах горячим коктейлем по оригинальному рецепту. Это уникальная возможность получить неповторимый гастрономический опыт и удовольствие от катания, с одной стороны, и масштабное международное гастрономическое событие — с другой», — рассказывает об идее и формате фестиваля партнер v confession agency Ксения Тараканова.

В течение пяти дней фестиваля для всех гостей «Розы Хутор» будут доступны apres-ski вечеринки, которые будут проходить под dj-сеты Марка Щедрина, и мастер-классы приглашенных шеф-поваров.

Масштабная apres-ski зона развернется на одном из горнолыжных спусков. В поп-ап баре гости и участники фестиваля смогут продегустировать изысканные закуски от звездных шеф-поваров в сочетании с биттерами и коктейлями на их основе.

Мастер-классы шеф-поваров, как и ужины, пройдут при поддержке технологического партнера фестиваля Electrolux — лидера в производстве профессионального ресторанного оборудования. В течение трех дней — со 2 по 4 марта — каждый из приглашенных шеф-поваров поделится с участниками бесплатного мастер-класса секретами своего мастерства и советами. Забронировать участие в мастер-классе можно на сайте фестиваля ikrafest.com

Иллюстрация предоставлена организаторами